Ieri, avendo intenzione di fare la caesar salad, ho pensato bene di fare la maionese in casa visto che va preparato un condimento fatto da una salsina composta da maionese e 2 cucchiai di senape. Ecco ieri avevo intenzione... ma la maionese è impazzita. Non avevo mai capito che significasse "far impazzire la maionese"... dopo aver visto la mia non solo era impazzita, era in piena crisi di nervi. :-/
Oggi ci ho riprovato e ce l'ho fatta evvvvvvai.
La cosa non è stata semplicissima. La prima volta è impazzita, la seconda volta mia figlia ha iniziato a chiamarmi perchè le scappava la pipì, alla terza volta ce l'ho fatta.
Ingredienti: 1 uovo intero e 1 tuorlo, 200g di olio (la prossima volta prenderò un olio con sapore meno forte di quello super extra vergine che uso io), sale, pepe, succo di mezzo limone (cioè 2 cucchiai).
Unico appunto: la prossima volta aggiungerò un po' di yoghurt perchè il sapore era molto forte.
E' importante che gli ingredienti siano tutti a temperatura ambiente.
Ho usato il frullatore a immersione con la frusta e il bicchiere.
Procedimento: Sbattere 2 cucchiaini di olio, un po' del succo di limone, le uova, il sale e il pepe. Frullare alla massima velocità per circa 2 minuti poi continuare aggiungendo a filo il restante olio e limone.
Se la maionese dovesse impazzire, sbattete un tuorlo e continuando a frullare aggiungete a filo il composto impazzito.
Ecco scritto così.... sembra una scemata. Vi voglio vedere.
Intanto una foto di come si presentava la mia cucina dopo l'esperimento
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