
Anche quest'anno abbiamo organizzato un pranzo in famiglia per Pasqua. Visto che abbiamo anche un nuovo cucciolo ho diviso il lavoro con le nonne e io mi sono occupata degli antipasti:
- quiche ai funghi
- strudel con mozzarella e zucchine
- tartine varie
- funghi trifolati
- rotolini di sfoglia con prosciutto cotto, senape e miele
- insalata di avocado, pomodorini e gamberi
Di seguito le ricette:
QUICHE AI FUNGHI:
200g di funghi misti
200ml di panna fresca
2 tuorli
2 uova
1 rotolo di pasta brisee
Srotolare la pasta brisee nella teglia bucherellando il fondo e mettendola in forno vuota a 200° per 5 minuti.
Nel frattempo sbattere le uova, la panna e una presa di sale in una ciotola in modo da amalgamare il tutto.
Togliere la teglia dal forno e coprire il fondo con i funghi e poi ricoprire con le uova e la panna ben mischiati e coprire i funghi senza lasciar fuoriuscire il composto. Infornare ancora per 20/25 minuti a 200°. Servire calda o tiepida.
STRUDEL CON MOZZARELLA E ZUCCHINE
1 rotolo di pasta brisee
2 zucchine piccole
1 mozzarella ben scolata e strizzata o altro formaggio che non perda molto liquido
poco latte
Grattuggiare le zucchine e mischiarle con la mozzarella fatta a pezzettini. Srotolare la sfoglia in uno stampo da plumcake, punzecchiare il fondo con una forchetta e riempire con le zucchine e il formaggio. Chiudere bene come se fosse uno strudel e spennellare il sopra con il latte. Infornare a 200° per 40/45 minuti.
FUNGHI TRIFOLATI
1 cucchiaio di olio evo
200g di funghi misti, anche surgelati
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di brodo vegetale
Scaldare l'olio e insaporirlo con l'aglio, quando sarà colorito eliminare lo spicchio e versare i funghi. Lasciar cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, abbassare la fiamma e aggiungere il brodo. Continuare la cottura fino a che i funghi non saranno pronti.
ROTOLINI DI SFOGLIA CON PROSCIUTTO COTTO, MIELE E SENAPE
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaio di miele
100g di prosciutto cotto
1 rotolo di pasta brisee
In una ciotolina amalgamare bene la senape e il miele fino ad ottenere una crema.
Srotolare la sfoglia e spennellarla abbondantemente con la crema ottenuta e adagiarvi sopra le fette di prosciutto. Arrotolare stretto e avvolgere con la pellicola. Mettere in frigo per almeno mezzora.
Togliere dal frigo e levare la pellicola. Tagliare a fettine di 1 cm e mettere nella teglia. Cuocere a 200° x 25/30 minuti circa.
INSALATA DI AVOCADO, POMODORINI E GAMBERI
- 1 avocado maturo
- 300g di gamberi sgusciati
- 300g di pomodorini di Pachino
- 1 cucchiaio di senape
- 1 cucchiaio di olio evo
Tagliare i pomodorini a metà, metterli nell'insalatiera e mettere il sale.
Far bollire i gamberi per circa 15/20 minuti e aggiungerli ai pomodorini.
Con un pallinatore x gelato scavare l'avocado completamente e aggiungerlo ai pomodori e ai gamberi.
Fare una crema omogenea con la senape e l'olio e condirci l'insalata.
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