domenica 20 febbraio 2011

Riso avanzato... ottimo per il giorno dopo.


Settimana scorsa ho fatto del risotto con taleggio caprino e carciofi. Come al solito ho abbondato con le dosi del riso e ne è uscito troppo. Così ho cercato in rete qualche alternativa ai soliti arancini fritti e voilà... ecco qui la ricetta:

TORTINO DI RISO

Ingredienti:
riso avanzato,
2 o 3 uova sbattute (qb per amalgamare),
1 pugno grana padano,
pangrattato (ancora qb)
burro

Procedimento:
In una terrina mettere il riso, le uova sbattute, il grana e il pangrattato. Mischiare tutto bene con una forchetta, come se si trattasse di una frittata.
Mettere in una pirofila imburrata e livellare con un cucchiaio.
Ricoprire con pangrattato e fiocchetti di burro.
Infornare a 170° x 30/40 minuti.

Servire caldo e a fette... gnam

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